Weltmissionssonntag

Sonntag, 23. Oktober 2016

Wir Volksschulkinder durften den Gottesdienst zum Weltmissionssonntag mit dem Eingangslied "Da berühren sich Himmel und Erde" eröffnen. Die Pfarrjugend Mariazell unterstützte uns musikalisch großartig dabei. Interessiert lauschten wir Pia Zefferer's Erzählungen von ihrem Indienaufenthalt. Indien war das Beispielland der diesjährigen Missio-Sammlung. Bei der Gabenprozession überreichten wir P. Christoph unsere Spendenbox, die wir in den vergangenen 14 Tagen in der Schule mit den Beträgen füllten, die wir durch den Verzicht auf Knabbereien, Süßigkeiten usw. ersparten. Auch unsere Eltern und Lehrerinnen haben die Aktion "Kinder helfen Kindern" finanziell unterstützt. Im Anschluss an die Heilige Messe freuten wir uns als kleine Belohung für unseren Einsatz über Schokopralinen der Missio-Jugendaktion.