Hl. Messe im Weihnachtsfestkreis

Freitag, 21. Dezember 2018

Fast ein Viertel unserer Volksschulkinder, ein großes Orchester sozusagen, hat  unseren Gottesdienst mit Hilfe von zwei Pädagoginnen der Musikschule Mariazell musikalisch mitgestaltet. Somit konnten wir uns feierlich auf das bevorstehende Weihnachstsfest einstimmen. Die Marienstatue beim Gnadenaltar war heute anlässlich des 861. Mariazeller Gründungstages im Original ohne Liebfrauenkleid und Krone zu verehren und zu bestaunen. Viele waren überrascht wie schlicht und zierlich diese kraftvolle Lindenholzfigur ist. Anschließend begaben sich alle Klassen auf den "Krippenpfad". Im Rahmen des Mariazeller Advents gab es eine geführte Wanderung um die Krippen im Heimathaus, die lebendige Krippe und die mechanische Krippe zu besuchen und diese erklärt zu bekommen.