Erntedankfest Mariazell

Sonntag, 29. September 2019

Beim Erntedankfest haben wir die Kindergartenkinder bei ihren Liedern mit unserem Gesang und eigener Choreographie unterstützt. Die Landjugend hat in der Heiligen Messe auf ihre steiermarkweite Aktion "Der Körper braucht's - der Bauer hat's" aufmerksam gemacht, die auf die regionale Vielfalt und Qualität heimischer Lebensmittel hinweist. Heuer liegt der Schwerpunkt beim Wasser. Ohne Wasser ist kein Leben möglich, unsere Pflanzen und alle Lebewesen auf der Erde sind auf Wasser angewiesen. Unser österreichisches Wasser zählt zu den saubersten und reinsten weltweit. Ein nachhaltiger Umgang mit dieser wichtigen Ressource ist notwendig, um auch für die nachfolgenden Generationen sauberes Wasser zu hinterlassen. Daher erhielten alle Kinder am Ende des Gottesdienstes von der Landjugend eine Trinkflasche aus Glas, um einen wertvollen Beitrag für die Umwelt zu leisten und einen wichtigen Schritt in Richtung Bewusstseinsbildung zum Thema Wasser und Müllvermeidung zu setzen.